Home खाना-खजाना Veg Biryani recipee । शानदार सनडे को बनाएं और लाजवाब देखें डिनर...

Veg Biryani recipee । शानदार सनडे को बनाएं और लाजवाब देखें डिनर में वेज बिरयानी बनाने की आसान रेसिपी

137
0

आज ही करें ट्राई Veg Biryani recipee

Veg Biryani Recipee(वेज बिरयानी रेसिपी)

रविवार का आराम वाला दिन है, और मौसम भी बहुत सुहाना है।

(Recipei) अब इस प्यारे से मौसम में कुछ बेहतरीन बनाकर खाने का मन है।तो बिरयानी (Biryani recipe) बनाना एकदम बेस्ट हो सकता है, जायकेदार बिरयानी बनाने के लिए आपको बस इन आसान स्टेप्स को फॉलों करना होगा। और बस आपकी लजीज मसालेदार वेज बिरयानी (Veg Biryani Recipe) बनकर तैयार है।

फॉलो करें ये स्टेप्स, हम यहां 3 लोगों के हिसाब से बिरयानी बना रहे हैं – सामग्री

एक और एक आधा कप बासमति चावल,तेजपत्ता,दालचीनी,दो तीन लौंग एक इलायची,नमक,पसंद की सब्जियां जैसे आलू, मटर, गाजर आदि पनीर के टुकड़े जीरा,तेल बारीक कटा प्याज,अदरक हरी मिर्च का पेस्ट हल्दी पाउडरलाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला,शक्कर,धनिया घी,दही,

वेज बिरयानी बनाने की रेसिपीलजीज बिरयानी बनाने के लिए आपको सबसे पहले चावल पकाने होंगे।

चावल को आपको हल्का सा धोकर एक और एक आधे कप पानी, तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, नमक को मिलाकर एक नॉन स्टिक पैन में धीमी आंच पर कुछ देर के लिए पकने देना है। ताकि चावल अच्छी तरह से थोड़े नरम हो जाएं।फिर आपको चावल का पानी छान लेना है और चावल को कुछ देर के लिए अलग रख देना है।फिर वेजिटेबल ग्रेवी बनाने के लिए आपको एक कढाई में तेल गर्म करना है और जीरा डालकर थोड़ी देर चला लेना है।फिर एक बार जब जीरा थोड़ा चटकने लग जाए, तब कढाई में प्याज डालकर उन्हें हल्के सुनहरा होने तक भुन लें।प्याज पकने के बाद कढाई में अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट जाएगा, उसी के साथ आपको हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला भी ड़ालना होगा।अब मसाला थोड़ा तैयार हो जाए उसके बाद आपको आलू, पनीर समेत बाकि पसंद की सब्जियां कढाई में एड करनी होगी। साथ ही साथ आपको दूध और नमक भी डालना होगा और अब मध्यम आंच पर करीब 2-3 मिनट के लिए चला लेना होगा।सारी सब्जियां पक जाएं उसके बाद आपको गैस बंद कर देना है।अब एक हांडी लीजिए और उसमें तैयार चावल की परत अच्छे से फैला दें।फिर एक परत के ऊपर तैयार किया गया मसाला ग्रेवी डाल दें और अच्छे से उसे भी फैला दें।फिर ग्रेवी के ऊपर चावल की दूसरी परत फैला लें और उसपर घी ड़ालकर बढ़िया तरीके से ढंक दें।हांडी को आप किसी नॉन स्टिक तवे पर रखकर, धीमी आंच पर कम से कम 25-30 मिनट के लिए जरूर पकाएं।और बस आपकी लजीज वेज बिरयानी बनकर तैयार है, आप इसे दही, चटनी और प्याज संग सर्व कर बहुत आनंद ले सकते हैं।