Home खाना-खजाना शाम में चाय के साथ बनाएं मजेदार ‘पोटैटो वेजेज’, मिनटों में होता...

शाम में चाय के साथ बनाएं मजेदार ‘पोटैटो वेजेज’, मिनटों में होता है तैयार, आसान है बनाने का तरीका

22
0

How To Make Tasty Crunchy Potato Wedges: शाम के नाश्‍ते में अगर आप चाय के साथ स्‍नैक्‍स खाना पसंद करते हैं लेकिन हर बार बिस्‍कुट, पकोड़े या पोहा खाकर उक्‍ता चुके हैं तो आप आलू का बना वेजज एक बार जरूर ट्राई करें.

पोटैटो वेजेज आपने रेस्‍टोरेंट में तो जरूर खाया होगा, लेकिन आपको बता दें कि आप घर पर भी इसे बड़ी आसानी से बना सकते है और चाय के स्‍वाद को दोगुना कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं कि आप घर पर मिनटों में इसे किस तरह बनाकर चाय के साथ सर्व कर सकते हैं.

पोटैटो वेजेज बनाने के लिए सामग्री

आलू – 4

नमक – 2 चम्मच

मैदा – 4 बड़े चम्मच

कॉर्नफ्लोर – 4 बड़े चम्मच

चावल का आटा – 2 बड़े चम्मच

नमक स्वादानुसार

चिली फ्लेक्‍स – 1 चम्मच

अजवायन – 1 चम्मच

अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 चम्‍मच

सॉस बनाने की सामग्री

मक्खन – 1 बड़ा चम्मच

तेल – 1/2 छोटा चम्मच

कटा हुआ लहसुन – 1 छोटा चम्मच

मैदा – 1 बड़ा चम्मच

दूध – 1/2 कप

चीज़ स्लाइस – 1

पोटैटो वेजेज बनाने का तरीका

सबसे पहले आप 4 नया आलू लें और इसे लंबे आकार में बोट कट शेप में 16 टुकड़ों में काट लें. आलू को छीलेने की जरूरत नहीं है. अब आप एक पैन को गैस पर रखें और इसमें करीब 1 लीटर पानी डालकर गर्म कर लें. जब पानी गर्म हो जाए तो आप इसमें 1 छोटा चम्मच नमक, आलू के टुकड़े डालकर 5 मिनट तक उबालकर छन्‍नी में निकाल लें. आलू को आधा पक जाना चाहिए.

एक कटोरे में 4 टेबल चम्‍मच मैदा, 4 बड़ा चम्‍मच कॉर्न स्टार्च, 2 बड़ा चम्‍मच चावल का आटा, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्‍मच अजवायन, 1/2 छोटा चम्‍मच मैदा और लहसुन का पेस्ट डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए अच्‍छा घोल तैयार कर लें. अब आलू जब थोड़ा गर्म हो तो उस पर 2 टेबल स्पून कोर्नफ्लोर छिड़क कर अच्छी तरह कोट बना दें.

अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें तलने के लिए तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो आलू के टुकड़ों को एक-एक करके घोल में डुबोएं और फिर तेल में डालकर मध्यम आंच पर अच्छी तरह से भूनें. 1 मिनट में यह भुनकर तैयार हो जाएगा. आप इसे आप एक प्‍लेट में निकाल लें. आप इसे क्रंची बनाने के लिए डबल फ्राई कर सकते हैं.

चीज सॉस बनाने का तरीका

एक पैन को गैस पर रखें और इसमें टेबल स्पून मक्खन, 1/2 टीस्पून तेल डाल कर अच्छी तरह से पिघला लें. अब जब मक्खन पिघल जाए तो इसमें 1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन डाल कर कुछ सेकेंड्स भून लें. अब इसमें 1 टेबल-स्पून मैदा डालें और भूनें. अब इसमें आधा कप दूध डालें और मिलाते हुए आंच कम कर लें. कुछ देर बाद इसमें एक चीज स्लाइस डालें और नमक डालकर मिला लें. गाढ़ा होने पर गैस बंद करें और पोटैटो वेजेज और चाय के साथ सर्व करें.