प्रदूषण की वजह से दिल्ली एनसीआर (Delhi NCR Pollution) सुबह से लेकर शाम तक धुंध की चादर में लिपटा रहता है. हवा में मौजूद प्रदूषण के ये कण कई बीमारियों का कारण बन सकते हैं. कई लोगों को सांस लेने में तकलीफ का सामना करना पड़ रहा है और बच्चों की कुछ दिन की स्कूल की छुट्टी भी कर दी गई है. प्रदूषण इम्युनिटी के लिए तो हानिकारक है ही साथ ही इससे तनाव भी बढ़ता है. खानपान में बदलाव करके आप प्रदूषण के सेहत पर पड़ने वाले हानिकारक प्रभाव को काफी हद तक कम कर सकते हैं. इवनिंग स्टैण्डर्ड वेबसाइट ने प्रदूषण से बचाने वाली स्मूदी बनाने की रेसिपी बताई है. आइए जानते हैं इसे किस तरह बनाएं…
प्रदूषण से बचाने वाली स्मूदी बनाने की सामग्री:
एक मुट्ठी मिले जुले बेरीज (जामुन, शहतूत और अंगूर जैसे फल)
एक बड़ा चम्मच अलसी के बीज (Flaxseed) आधा एवोकैडो (avocado)
एक स्कूप (चमचा भर के) बेरी प्रोटीन पाउडर, जैसे फ्रीसोल के वेगन बेरी प्रोटीन पाउडर
बादाम या नारियल का दूध- बिना चीनी के
प्रदूषण से बचाने वाली स्मूदी बनाने की रेसिपी:
प्रदूषण रोधी स्मूदी बनाने के लिए जामुन, शहतूत और अंगूर को अच्छे से धोकर साफ कर लें. इसके बाद एक बड़ा चम्मच अलसी के बीज (Flaxseed) को भी अच्छे से बीनकर साफ कर लें. एवोकैडो को आधा करके काट लें और पील कर लें.
अब इन सारी सामग्रियों को एक ब्लेंडर में डाल दें और ऊपर से बेरी प्रोटीन पाउडर और बादाम या नारियल का दूध इसमें ऊपर से डालें.
ब्लेंडर को चला दें. लीजिए तैयार है प्रदूषण का मुकाबला करने के लिए आपकी टेस्टी स्मूदी तैयारी है.
इस स्मूदी को ग्लास में निकालिए और गटागट पी जाइए.