इन दिनों पूरे देश में एक बीमारी के नाम से सभी लोग सहमे हुए हैं। इस बीमारी का नाम है निपाह। ये बीमारी चमगादडों के द्वारा फैलती है। इस बीमारी के मरीज तेजी से पूरे भारत में पाए जा रहे हैं जिससे इस बीमारी का खतरा सभी के ऊपर बना हुआ है। आज की पोस्ट में हम आपको उन तीन फलों के नाम बताने वाले हैं जिन्हे खाने से आपको निपाह का खतरा है। जब तक ये बीमारी ताल नहीं जाती तब तक इन फलों के सेवन से दूरी बनाना ही बेहतर है।
केरल में कई सारे फलों की खेती की जाती है और ये बहरत के प्रमुख फल उत्पादक राज्यों में से एक है। केरल में उत्पादित फल पूरे देश के अलावा विदेशों में भी बिक्री के लिए भेजे जाते हैं। केरल में केला, आम और पपीता की बहुतायत में पैदावार होती है। अगर आप भी इन तीन फलों को खाते हैं तो आपको सावधान होने की जरुरत है क्योंकि हो सकता है की आपके बाजार में बिकने वाला फल निपाह वायरस का प्रवाहक हो।
आम के सीजन में लोग आम भारी मात्रा में खरीद और खा रहे हैं। ऐसे में निपाह का खतरा और भी बढ़ जाता है क्योंकि आम की कई प्रजातियां सिर्फ साउथ में ही पायी जाती है। इन प्रजातियों की बिक्री देश भर में होती है जिससे इस वायरस के फैलने का खतरा और भी बढ़ जाता है। निपाह का फ़िलहाल कोई इलाज उपलब्ध ही जिससे यह और भी ज्यादा खतरनाक है। सतर्कता ही इससे बचाव का एकमात्र तरीका है।
इस जानकारी को ज्यादा से ज्यादा लोगों से शेयर करें। आपका एक शेयर लोगों को इस खतरनाक बीमारी के बारे में जागरूक बना सकता है।