आज हम जिस सब्जी की बात करने वाले हैं, उसमे इतने सारे गुण हैं कि अगर उसे द्दुनिया की सबसे पॉवरफूल सब्जी खें तो शायद गलत नही होगा, हम बात कर रहे हैं कटहल की सब्जी की, वैसे तो कटहल को ज्यादातर सब्जी के रूप में सेवन किया जाता है, लेकिन इसके पकोड़े और अचार भी खूब पसंद किये जाते हैं, तो आज हम कटहल की सब्जी के ही फायदे जानेंगे।
कटहल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है, कटहल में ढेरों पौष्टिक तत्व होते हैं, इनमे विटामिन A, विटामिन C, थाइमिन, पोटेशियम, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, फाइबर, आयरन और जिंक भरपूर मात्रा में होते हैं, कटहल के बीज का चूर्ण बनाकर उसमे थोड़ा सा शहद मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरा भी चमक उठता है।
कैलोरी से मुक्त और पोटेशियम से भरपूर होने के कारण कटहल दिल के लिए बहुत फायदेमंद होता है, नियमित रूप से कटहल की सब्जी खाने से दिल के रोगों में लाभ होता है, ये ब्लडप्रेशर को नॉर्मल करता है, कटहल की सब्जी खाने से ब्लड सर्कुलेशन सामान्य रहता है।
कटहल में भरपूर मात्रा में आयरन होता है, जो एनीमिया को दूर करने में सहायक है, यह पाचन तंत्र को मजबूत करता है, और कब्ज तथा एसिडिटी को दूर करता है, क्योंकि इसमें फाइबर होता है, यह शरीर को ऊर्जा प्रदान करने के साथ ही चेहरे से बढ़ती उम्र के लक्षणों को भी दूर करता है, जिससे आप लम्बे समय तक जवान दिखते हैं।